الصداقة الحقيقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ورق عنب مع باشاميل

اذهب الى الأسفل

جديد ورق عنب مع باشاميل

مُساهمة من طرف الحورية الخميس نوفمبر 15, 2007 11:14 pm

ورق عنب مع باشاميل
اليوم موضوعنا اصير والوصفة اقصر


المقادير

1- كجم سبانخ
2-كوب عيش الغراب شرائح(حسب الرغبة)
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب لبن
2/1 كوب جبنة مبشورة
2/1 كوب كريمة لباني
ملح و فلفل

الطريقة:
يملأ إناء كبير بالماء و يسخن حتى يغلي. تغمس السبانخ في الماء و تقلب لمدة 1 - 2 دقيقة ثم ترفع من الماء و توضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماما من الماء. تعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيدا.
تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة 15 ثانية. يضاف اللبن تدريجيا و يخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. يضاف الملح و الفلفل و يترك ليغلي (3-4 دقائق). يرفع عن النار.
تذوب ملعقة زبد فى طاسة غير لاصقة علي نار متوسطة ثم يضاف عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقتين. يضاف السبانخ و الملح و الفلفل و يقلب. تضاف الكريمة و تقلب.
يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية. يفرد خليط السبانخ فى صينية أو إناء زجاجي للفرن لتغطى قاع الصينية تم يسكب فوقها البشاميل. ينثر الجبن على السطح.
توضع الصينية فى الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبى. تقدم فورا فى نفس الصينية.

مع ارق تحية مني إليكم ndian
Anonymous
الحورية
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: ورق عنب مع باشاميل

مُساهمة من طرف هبى الجمعة نوفمبر 16, 2007 12:10 am

هذه المقادير تفيد امي كتير لاني ما بعرف اطبخ كتير هههههههههه
هبى
هبى
Admin
Admin

عدد الرسائل : 72
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 07/10/2007

https://asmaa-hiba.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى